Recette
Dessert
Croustillants de fruits exotiques au chocolat
Les ingrédients:
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
8
Feuilles de Brick HERTA
1
banane
1
kiwi
1
mangue
1/4 d'
ananas frais
50 g de
beurre
+ 50 g de beurre pour la garniture
30 g de
sucre
en poudre
1
gousse de vanille
1/4 de
zeste de citron
(facultatif)
quelques pistils de
safran
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
- Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre et ajoutez le cacao.
- Beurrez chaque feuille de brick de cette préparation.
- Lavez, pelez et coupez les fruits en petits dés.
- Faites-les revenir environ 5 minutes dans une poêle contenant le beurre restant, sur feu modéré ; ajoutez les 30 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
- Versez les fruits cuits dans une passoire et laissez égoutter environ ¼ heure.
- Garnissez chaque feuille de brick de fruits puis refermez en aumônière avec deux pics en bois. Faites cuire au four environ 7 minutes.
- Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide avec les pistils de safran. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux.
- Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.Disposez les aumonières au centre de vos assiettes à dessert et entourez de sauce au chocolat.
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