Recette
Dessert
Cup cake chocolat aux marrons glacés
Les ingrédients:
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
marrons glacés
ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
100 g de
beurre
+ 20 g
3
œufs
80 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
sucre glace
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
- Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
- Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
- Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: