Recette
Dessert
Cupcakes cocottes au chocolat
Les ingrédients:
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
160 g de
farine
3
œufs
100 g de
beurre
100 g de
sucre
350 g de
mascarpone
80 g de
biscuits
petits beurres
200 g de
noix de coco
en copeaux
40 g de
bonbons
type Carensac rouges
6
amandes
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre le beurre et 100 g de chocolat 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez. Ajoutez le reste du chocolat haché en pépites. Versez dans 6 moules à muffins et faites cuire 20 minutes.
- Mixez les biscuits et ajoutez-les au mascarpone. Enrobez les muffins de cette préparation à l'aide d'une spatule. Dans une poêle, faites légèrement dorer la noix de coco. Laissez refroidir et tapissez le tour des cocottes pour faire les plumes. Enfoncez une amande pour le bec. Découpez des bonbons en deux pour les yeux. Faites une crête avec 3 bonbons ainsi que les pattes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: