Recette
Dessert
Dacquoise et ganache chocolat
Les ingrédients:
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
noisettes
entières
125 g de
poudre de noisettes
150 g de
sucre glace
5
blancs d'oeuf
300 ml de
crème liquide
50 g de
sucre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à 160°C. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez sur le chocolat. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
- Concassez les noisettes et faites-les dorer à la poêle. Retirez la peau . Mélangez le sucre glace et la poudre de noisettes. Battez les blancs d’œufs et ajoutez le sucre. Incorporez ce mélange à la poudre de noisettes. Versez la pâte dans une poche à douilles.
- Sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, réalisez 8 disques en spirale et saupoudrez de sucre glace et de noisettes concassées. Attendez 10 minutes. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Laissez refroidir et garnissez de boules de ganache.
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