Recette
Dessert
Délice blanc à la pistache et griottes
Les ingrédients:
250 ml de
crème fleurette
bien froide
1 tablettes de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
120 g de
griottes
surgelées
2
œufs
+ 2 blancs d'oeufs
100 g de
pistaches non salées
80 g de
beurre
60 g de
sucre
40 g de
farine
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites dégeler et égoutter les griottes.
- Faites fondre le beurre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les pistaches mixées. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
- Versez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé en réalisant un rectangle de 30 par 40 cm. Faites cuire environ 12 minutes. Laissez refroidir.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans une petite casserole avec 3 cuillerées à soupe de crème fleurette. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Battez 180 g de crème fleurette en chantilly. Versez le chocolat dans un saladier et ajoutez la gélatine puis la crème montée en chantilly. Ajoutez les griottes préalablement coupées en deux.
- Tapissez un moule à cake de papier film transparent, coupez le biscuit à la pistache en une large bande de manière à recouvrir le fond du moule et les côtés. Avec 2 autres bandes de biscuits, recouvrez les 2 côtés restants. Coulez la mousse à moitié. Ajoutez quelques chutes de biscuits puis recouvrez de mousse.
- Placez au réfrigérateur au moins 1 nuit.
- Faites chauffer la crème restante. Versez-la sur les 50 g de chocolat corsé et ajoutez si nécessaire un peu d'eau pour obtenir une sauce fluide.
- Coupez des tranches de délice et servez avec la sauce.
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