Recette
Dessert
Délice poires chocolat
Les ingrédients:
200 g de
fromage blanc
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
4
œufs
1 petite boîte de
poires au sirop
115 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 g de
beurre
50 g de
crème fraîche
5 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
1 sachet de
sucre vanillé
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th.6 (180°C).
- Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
- Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
- Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.
- Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.
- Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: