Recette
Dessert
Délices chocolat orange aux amandes croquantes
Les ingrédients:
3
oranges
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
60 g de
farine
50 g d'
amandes
émondées
50 g de
beurre
+ 1 noisette
40 g de
sucre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le beurre, hachez grossièrement les amandes.
- Lavez et pelez à vif les oranges. Retirez les segments.
- Faites fondre le chocolat cassé en carrés avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 500 W. Ajoutez les œufs, le beurre, les amandes et la farine. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez 5 moules à tartelettes. Ajoutez 5 à 6 segments d'orange au fond de chaque moule puis recouvrez de la préparation au chocolat.
- Faites cuire dans votre four environ 18 minutes. Démoulez en passant si nécessaire la pointe d'un couteau tout autour.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: