Recette
Dessert
Eclairs feuilletés chocolat amande et fruits de la passion
Prép. :
20 min
Cuisson:
15 min

bon marché
242 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients:
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
3
fruits de la passion
1 feuille de
gélatine
Les étapes à suivre:
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait chaud dessus. Remettez sur le feu, ajoutez le chocolat haché en pépites et faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Laissez refroidir 10 minutes.
- Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles 1 heure. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans la pâte feuilletée posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, découpez 10 formes d'éclairs de 3 cm par 6 cm. Retirez les chutes de pâtes et faites cuire au four 10 minutes (la pâte va gonfler).
- Coupez en deux dans l'épaisseur et garnissez de crème pâtissière. Mixez et passez les fruits de la passion. Dans une casserole, faites ramollir la gélatine dans l’eau puis incorporez-la dans le coulis passion.
- Laissez refroidir 5 minutes et nappez le dessus des éclairs. Placez au réfrigérateur 20 minutes maximum.
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