Recette

Dessert

Eclairs feuilletés figues, ganache pralinée

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
6 min
Facile
bon marché
390 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
6
figues fraîches
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
60 ml de
crème liquide
1
jaune d'oeuf
50 g de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Faites chauffer la crème avec le chocolat dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez, versez dans une poche à douille et placez au frais 1 heure.
  2. Faites chauffer le sucre et 50 ml d'eau dans une casserole 3 minutes.
  3. Coupez les figues en fines lamelles.
  4. Découpez dans la pâte 6 formes d'éclairs de 10 cm par 5 cm. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 6 minutes à 220°C. Une minute avant la fin de la cuisson, badigeonnez de sirop de sucre. Ouvrez-les en deux.
  5. Sur le bas de pâte, nappez de ganache. Ajoutez les figues et recouvrez du dessus de la pâte. Ajoutez un zigzag de ganache dessus.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 17.15ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;