Recette
Dessert
Eclairs feuilletés figues, ganache pralinée
Les ingrédients:
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
6
figues fraîches
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
60 ml de
crème liquide
1
jaune d'œuf
50 g de
sucre
Les étapes à suivre:
- Faites chauffer la crème avec le chocolat dans un saladier 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez, versez dans une poche à douille et placez au frais 1 heure.
- Faites chauffer le sucre et 50 ml d'eau dans une casserole 3 minutes.
- Coupez les figues en fines lamelles.
- Découpez dans la pâte 6 formes d'éclairs de 10 cm par 5 cm. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Faites cuire au four 6 minutes à 220°C. Une minute avant la fin de la cuisson, badigeonnez de sirop de sucre. Ouvrez-les en deux.
- Sur le bas de pâte, nappez de ganache. Ajoutez les figues et recouvrez du dessus de la pâte. Ajoutez un zigzag de ganache dessus.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: