Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Espresso et mini cookies au chocolat et pépites
Les ingrédients:
250 g de
farine
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
cassonade
100 g de
beurre
1
œuf
1 cuillerée à café rase de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Faites fondre au four à micro-onde, 100 g de chocolat avec deux cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute à 900W. Mélangez au fouet.
- A l'aide d'un grand couteau, réalisez de grosses pépites avec le restant de chocolat (1 carré coupé en 4).
- Versez la farine, le sucre, le beurre ramolli, l'œuf et pétrir cette pâte rapidement. Ajoutez le chocolat fondu et incorporez-le à la pâte. Ajoutez les pépites.
- Formez des petites boules de 2 cm de diamètre et faites les cuire sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 10 minutes environ. Renouvelez l'opération pour le restant de pâte.
- Sortez-les du four et placez-les sur une grille, les cookies sont mous, ils durciront en refroidissant.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: