Recette
Dessert
Flan aux pommes, chocolat noir et amandes caramélisées
Les ingrédients:
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
500 ml de
lait entier UHT
2
pommes
5
150 g de
sucre
en poudre
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
75 g d'
amandes
effilées
50 g de
farine
1
gousse de vanille
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 7 (210°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule en conservant la feuille de papier cuisson.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Epluchez et coupez les pommes en dés. Réalisez des pépites de chocolat.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur les œufs sans cesser de remuer.
- Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu moyen pour obtenir une crème pâtissière.
- Dans un moule à manqué, répartissez les dés de pommes, les pépites de chocolat, 50 g d'amandes puis versez l'appareil à flan. Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps versez les amandes restantes dans une poêle avec le sucre restant et faites-les caraméliser.
- Laissez refroidir le flan. Dégustez-le froid ou tiède. Démoulez et parsemez, au moment de servir, d'amandes caramélisées.
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