Recette
Dessert
Fondant au chocolat au lait en forme d'ours
Les ingrédients:
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
5 petits paquets de
Chocolat SMARTIES
mini
8
œufs
250 g de
beurre
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
160 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
2 cuillères à soupe de
crème liquide
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C). Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-onde 2 minutes à 500W.
- Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur. Démoulez le gâteau.
- Découpez différentes forme dans le gâteau : la tête de l’ours avec une assiette et trois ronds avec un verre pour le museau et les oreilles.
- Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi, ajoutez la crème liquide tiède et placez le tout dans une poche à douille. Nappez le museau de glaçage et placez-le au réfrigérateur.
- Dessinez les contours de l’ours, ses oreilles. Placez le museau au bord inférieur de la tête. Placez les smarties sur le museau et les contours de l’ours. Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille. Placez deux Smarties pour former les pupilles. Placez au réfrigérateur avant de déguster
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