Recette
Dessert
Fondant au chocolat aux éclats d'orange et de nougat
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'
oranges confites
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
- Coupez le nougat en dés.
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre.
- Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
- Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.
- Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.
- A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: