Recette
Dessert
Fondant au chocolat en forme de sapin
Les ingrédients:
2,5 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 paquets
Chocolat SMARTIES
mini
8
œufs
250 g de
beurre
160 g de
sucre
150 g de
sucre glace
120 g de
farine
3 cuillerées à soupe d'
eau
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
4 gouttes de
colorant alimentaire
bleu
4 gouttes de
colorant alimentaire
jaune
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à Th 5/6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre le
beurre et 2 tablettes de chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2
minutes 30 à 500W. - Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange
homogène. Versez le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et
faites cuire 15 minutes. Laissez le refroidir. - Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau. Ajoutez la crème liquide et mélangez en une préparation homogène. Formez 10 boules de 2 cm de diamètre
et piquez-les sur un pic en bois. Placez au réfrigérateur 10 minutes. - Faites fondre 1/2 tablette de chocolat cassée en morceaux au four micro-onde pendant 1 min à 500
Watts. Roulez les boules dans le chocolat fondu, décorez les avec les Smartes
puis enfoncez un cure dent. Placez les boules au réfrigérateur. - Mélangez le sucre glace avec l'eau et le colorant à l’aide d’un fouet jusqu’à l'obtention
d'une texture nappant. Répartissez le glaçage sur le sapin. - Déposez les Smarties pour former les guirlandes et enfoncez les cures dents aux extrémités du
sapin. Décorez avec les boules de chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: