Recette
Dessert
Fondant au citron, glaçage au chocolat et granité de fraises
Les ingrédients:
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
200 g de
fromage blanc
3
œufs
1 pot de
ricotta
de 250 g
500 g de
fraises
50 g + 30 g de
sucre
40 g de
farine
5 cuillerées à soupe de
crème liquide
Le zeste d' 1
citron
Les étapes à suivre:
- Equeutez et mixez les fraises avec 30 g de sucre. Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 2 heures. Et mélangez à l'aide d'une fourchette au bout d'une heure.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 50 g de sucre, la farine, le fromage blanc et la ricotta. Ajoutez le zeste de citron et les blancs d'oeufs battus en neige. Versez dans 10 moules à muffins et faites cuire 18 minutes à Th.5/6 (160°C).
- Réalisez un glaçage en faisant fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Nappez-en vos fondants et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
- Servez les fondants accompagnés d'une quenelle de granité de fraises.
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