Recette
goûter/collation/petit déjeuner
Fondue au chocolat avec ses nems banane et brochettes
Les ingrédients:
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
250 g de
crème fleurette
100 g de
lait demi-écrémé UHT
8
Feuilles de Brick HERTA
3
bananes
1
ananas frais
taille moyenne
20 petits
marshmallows
20
cranberries
4
kiwis
4
clémentines
Les étapes à suivre:
- Coupez le haut de l'ananas puis creusez-le, en vous assurant de ne pas le percer. Retournez l'ananas sur du papier absorbant.
- Dans un bol, cassez la tablette de chocolat Nestlé Dessert Noir en carrés. Ajoutez-y la crème et le lait. Mettez cette préparation au micro-ondes 3 min à 600W.
- Pendant ce temps, confectionnez les nems. Pour cela, préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante. Coupez les bananes en 3 et roulez chaque morceau de banane dans une feuille de brick. Placez les nems au four pendant 10min.
- Vous pouvez maintenant préparer les brochettes. Alternez kiwi, marshmallow et clémentine pour la première brochette et kiwi, cranberry, clémentine pour la seconde. Réalisez ainsi 4 brochettes de chaque type.
- Versez la fondue de chocolat dans l'ananas. Décorez-le des brochettes et des nems. Vous êtes prêt à servir!
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: