Recette
Dessert
Fraisier à la crème pâtissière au chocolat blanc
Les ingrédients:
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 + 2
œufs
400 g de
fraises
100 g de
farine
100 g de
sucre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
fécule
de maïs
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
- Battez les 4 œufs et le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.
- Mélangez les 2 œufs et la fécule. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et versez sur le mélange oeuf / fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir 2 heures.
- Coupez les fraises en lamelles. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez le gateau en deux. Ajoutez les fraises puis la crème au chocolat blanc. Recouvrez du biscuit et faites des zigzags de chocolat dessus.
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