Recette
Dessert
Galette des Rois au chocolat et aux poires
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
125 g de
beurre
mou
125 g de
sucre
en poudre
100 g de
semoule
de blé fine
2
œufs
+ 1 jaune
4 demi -
poires au sirop
Les étapes à suivre:
- Pour réaliser votre galette des Rois au chocolat et aux poires, préchauffez votre four à 200°C.
- Egouttez et coupez les poires en petits dés.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
- Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: