Recette

Dessert

Galette des Rois au chocolat et aux poires

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
30 min
Facile
abordable
482 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de
beurre
mou
125 g de
sucre
en poudre
100 g de
semoule
de blé fine
2
œufs
+ 1 jaune
4 demi -
poires au sirop
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Egouttez et coupez les poires en petits dés.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  4. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la semoule, le chocolat fondu, les 2 oeufs et les dés de poires. Mélangez bien.
  5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
  6. Nappez-la de la préparation au chocolat jusqu'à 2 cm du bord et déposez la fève.
  7. Humectez le bord avec de l'eau et recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
  8. Soudez bien les deux pâtes en formant un petit ourlet tout autour.
  9. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes au four.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;