Recette
Dessert
Galette des rois au chocolat blanc et fève tonka
Les ingrédients:
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de poudre d'
amandes
150 g de
beurre
mou
3
œufs
+ 1 jaune
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
75 g de
crème fraîche
50 g de
sucre
en poudre
1
fève
de Tonka râpée
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ; ajoutez la crème fraîche, placez au réfrigérateur, formez de petites truffes et placez-les au congélateur.
- Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs.
- Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les truffes congelées, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
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