Recette

Dessert

Galette des rois chocolat et figues à la cannelle

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
502 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
7
figues fraîches
ou surgelées
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
beurre
mou
80 g de
sucre
en poudre
1
œuf
+ 1 jaune
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
  3. Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord. 
  4. Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette. 
  5. Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
  6. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 11.52ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;