Recette
Dessert
Galette des rois chocolat et figues à la cannelle
Les ingrédients:
7
figues fraîches
ou surgelées
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
beurre
mou
80 g de
sucre
en poudre
1
œuf
+ 1 jaune
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le chocolat fondu au four à micro-ondes, l'œuf, la poudre d'amandes, les figues (décongelées si nécessaire) coupées en dés, la cannelle et le beurre mou.
- Etalez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez de crème au chocolat jusqu'à 2 cm du bord.
- Déposez la fève et recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau et faites un petit ourlet en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
- Badigeonnez d'un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau, avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur le dessus.
- Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: