Recette
Dessert
Galette des rois chocolat-lavande
Les ingrédients:
100 g de
poudre d'amandes
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre
60 g de
beurre
mou
1
œuf
+ 1 jaune
2 gouttes d'
huile essentielle
de lavande
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
- Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
- Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
- Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
- Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
- Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: