Recette
Dessert
Ganache onctueuse au Nestlé dessert corsé et ananas rôti
Les ingrédients:
1
ananas frais
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Corsé
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
250 ml de
crème liquide
100 g de
cassonade
80 g de
beurre
1 gousse de
vanille
Les étapes à suivre:
- Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
- Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.
- Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.
- Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.
- Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.
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