Recette
Dessert
Gâteau à étage avec décoration Smarties et lapin
Les ingrédients:
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(300 + 100)
200 g de
crème liquide
(100 + 100)
120 g de
beurre
6
œufs
75 g de
sucre
120 g de
farine
1 pincée de
sel
1 sachet et demi de
levure
1 sachet de petits
Chocolat SMARTIES
1 paquet de
pâte d'amandes
1 boîte de 3
colorants alimentaires
naturels
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à 160°C en mode traditionnel.
- Faites fondre 300 g de chocolat noir avec le beurre au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. Ajoutez le sucre, la farine, le sel, la levure et les oeufs. Mélangez le tout et versez-le dans un moule à manqué de 20 cm préalablement chemisé de papier sulfurisé (le papier sulfurisé doit dépasser du moule en hauteur de 3-4-cm). Faites cuire le gâteau sur une grille en milieu de four pendant 1h05
- Pendant ce temps, préparez la ganache en faisant fondre 2 tablettes de chocolat praliné avec 100 g de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. A l'aide d'un fouet ou d'une maryse, mélangez l'ensemble de façon homogène et laissez prendre 30 min au réfrigérateur.
- Lorsque le gâteau est froid, coupez-le en 3 tranches égales dans l'épaisseur. Montez la ganache pralinée à l'aide du batteur électrique à vitesse moyenne. Etalez la ganache montée sur 2 tranches du gâteau. Superposez les tranches.
- Préparez vos décors en pâte d'amande (lapin et carottes) en utilisant des colorants naturels.
- Faites fondre les 100 g de chocolat noir restant avec 100 g de crème liquide restante au micro-ondes à 500W pendant 2 min 30. Versez le glaçage sur le gâteau de façon homogène. Vous pouvez maintenant coller vos décors et décorer avec des Smarties.
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