Recette
Dessert
Gâteau à la noisette et ganache chocolat café
Les ingrédients:
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
100 ml de
crème liquide
60 g de
noisettes
en poudre
60 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
40 g de
farine
2
œufs
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs, la farine et le sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.
- Laissez refroidir le gâteau, coupez-le en deux et replacez la partie inférieure dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau)
- Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et garnissez-en l'intérieur de votre gâteau.
- Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le dessus du gâteau et placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: