Recette
Dessert
Gâteau d'anniversaire choco-pommes-poires
Les ingrédients:
2
Gâteaux au Chocolat à ma façon HERTA
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
3
pommes
2
poires
100 ml de
crème liquide
1 petite poignée de
bonbons
de toutes sortes (Smarties...)
1 petite boule de
pâte d'amandes
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Epluchez les fruits puis râpez la pomme et coupez la poire en petits dés.
- Mélangez les fruits au deux pâtes à gâteaux dans un saladier.
- Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm, un moule à soufflé de 15 cm et un ramequin de 8 cm environ.
- Répartissez la pâte dans les trois moules en remplissant seulement à moitié le moule à soufflé.
- Faites cuire dans votre four : 10 à 15 minutes pour le ramequin, 20 à 25 minutes pour le moule à manqué et 30 minutes en chaleur tournante (40 minutes en chaleur traditionnelle) pour le moule à soufflé.
- Laissez bien refroidir avant de démouler. Empilez les gâteaux du plus grand au plus petit.
- Faites chauffer le chocolat et la crème au four à micro-ondes pendant 2 minutes 30, puissance 500W, puis nappez votre gâteau.
- Décorez le selon votre goût avec des Smarties, des bonbons, des fleurs en pâte d'amande...
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: