Recette
Dessert
Gâteau d'anniversaire croustifondant Nesquik
Les ingrédients:
300 ml de
crème fleurette
2 tablettes
NESTLÉ DESSERT Blanc
(360g)
4
œufs
125 g de
crêpe dentelle
100 g de
farine
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de pâte de
spéculoos
60 g de
beurre
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Placez la crème fleurette au réfrigérateur dans un saladier. Faites fondre le beurre.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers distincts. Battez les blancs en neige. Dans le second saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de Nesquik. Ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau et incorporez les blancs en neige délicatement.
- Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée puis faites cuire dans votre four 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, mixez les crêpes dentelles avec 50 g de Nesquik. Faites fondre 85 g de chocolat blanc avec la pâte de spéculoos au bain-marie puis ajoutez les crêpes dentelles. Réservez à température ambiante.
- Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi. Battez la crème fleurette en chantilly ferme, ajoutez 50 g de Nesquik et continuez de battre. Incorporez 1/3 de cette préparation dans le chocolat blanc, mélangez fortement puis ajoutez la totalité en mélangeant délicatement.
- Montage du gâteau: découpez un cercle dans le biscuit du diamètre de votre moule à manqué. Tapissez le moule à manqué de film alimentaire. Placez-y le biscuit. Recouvrez de la préparation crêpes dentelles-spéculoos puis de la mousse au nesquik. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Démoulez délicatement.
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