Recette
Dessert
Gâteau d'anniversaire feuilleté pistache et crème au chocolat blanc
Les ingrédients:
2
Pâtes feuilletées Rectangulaires TARTE EN OR HERTA
30 g de
pistaches non salées
700 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
farine
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4
œufs
+ 1 jaune
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four à 220°C en mode traditionnel. Faites fondre le lait et le chocolat dans une casserole 5 minutes à feu doux. Versez sur les 4 oeufs battus avec la farine. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition. Placez au frais.
- Faites cuire les deux pâtes feuilletées, une à blanc. Pour la seconde, prédécoupez-la légèrement en 12 parts. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf, de sucre roux et de pistaches concassées. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 10 minutes au four sur une plaque avec sa feuille de cuisson.
- Garnissez les pâtes de crème bien froide et servez bien frais !
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: