Recette
Dessert
Gâteau au chocolat aux crocodiles
Les ingrédients:
½ boîte de 240 g d'oreillons d'
abricot au sirop
(environ 10 oreillons)
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
pour le décor
3 pots de
farine
+ 2 cuillerées à soupe pour la crème
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 pot de
Yaourt Kremly Nature
3
œufs
+ 1 jaune d'oeuf pour la crème
1 pot de
sucre
+ 50 g pour la crème
½ pot d'
huile
50 g de
bonbons
gélifiés crocodiles pour le décor
1 sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre
pour le moule
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine, l'huile et la levure.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Faites cuire environ 20 minutes à mi-hauteur dans votre four.
- Dans un saladier mélangez le sucre, le jaune d'œuf et la farine.
- Faites bouillir le lait dans une casserole. Versez-le en filet sur la préparation précédente.
- Versez le tout dans la casserole et faite cuire jusqu'à épaississement. Versez dans un bol et laissez refroidir.
- Egouttez et coupez les oreillons d'abricots en dés.
- Coupez le gâteau en deux. Nappez le fond de crème. Répartissez les abricots dessus et recouvrez le haut du gâteau.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Etalez-le pour former un rond d'environ 10 cm de diamètre au centre du gâteau.
- Disposez les crocodiles autour de l'île en chocolat.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: