Recette
Dessert
Gâteau au chocolat de maman Guérard
Les ingrédients:
200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
200 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
6
4
blancs d'oeuf
1 cuillerée à café
farine
pour le moule
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).
- Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez.
- Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
- Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 50 minutes environ.
- Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: