Recette
Dessert
Gâteau au chocolat trianon
Les ingrédients:
4
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
125 g de
crêpes dentelles
60 g de
sucre glace
60 g de
poudre d'amandes
5
blancs d'oeuf
40 g de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
sucre
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 cuillerée à soupe de
farine
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.
- Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.
- Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.
- Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: