Recette
Dessert
Gâteau au fromage blanc fraises poêlées et mousse pralinée
Les ingrédients:
1 tablette de 170 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
300 g de
fraises
200 g de
fromage blanc
battu
2
œufs
100 ml de
crème fleurette
bien froide
30 g de
sucre
30 g de
farine
1 cuillerée à soupe bombée de
sucre roux
1 cuillerée à café de
vanille
liquide
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, la vanille liquide et le fromage blanc. Ajoutez les blancs d'œuf battus en neige et versez dans un grand moule à cake beurré. Faites cuire dans votre four 12 minutes. Laissez refroidir. Démoulez.
- Coupez les fraises en dés et faites-les revenir à la poêle 2 minutes avec le sucre roux.
- Faites refroidir le moule, tapissez-le de papier film et reposez le gâteau dedans. Déposez sur la longueur uniquement au centre les fraises. Laissez refroidir.
- Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez la crème en chantilly et ajoutez-la délicatement au chocolat. Versez sur les fraises et le biscuit faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez des tranches.
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