Recette
Dessert
Gateau aux amandes, chocolat, banane et caramel - La Ronde enfantine
Les ingrédients:
3
bananes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
poudre d'amandes
3
œufs
80 g de
beurre
8
caramels
mous
40 g de
sucre
40 g de
farine
Les étapes à suivre:
- Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.6 (180°C).
- Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites-le fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
- Ajoute le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélange bien.
- Pêle les bananes, coupe-les en morceaux et ajoute-les au chocolat. Pendant ce temps demande à ta maman de couper les caramels en deux.
- Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verse la pâte et répartis les caramel dessus. Demande à ta maman de faire cuire au four 16 minutes.
- Laissez refoidir et découpe des figurines avec des emporte-pièces.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: