Recette
Dessert
Gâteau aux noix caramélisées, poires ganache pralinée
Les ingrédients:
2
poires
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
œufs
150 ml de
crème fleurette
100 g de
sucre
en poudre + 30 g
100 g de
beurre
80 g de
noix
+ 30 g
80 g de
farine
Les étapes à suivre:
- Pour réaliser votre gâteau aux noix caramélisées, poires ganache pralinée, préchauffez le four Th. 7 (200°C).
- Pour le biscuit : mixez 80 g de noix. Faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les avec les poires coupées en dés. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau et replacez-le dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau).
- Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et recouvrez-en le gâteau.
- Dans une poêle, faites caraméliser les 30 g de sucre. Quand il est bien doré, ajoutez les 30 g de noix restantes concassées. Reversez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir et concassez-le. Décorez-en le gâteau.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: