Recette
Dessert
Le gâteau chapiteau
Les ingrédients:
1 tabette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
150 g de
sucre
en poudre
125 g de
beurre
100 g de
farine
1 sachet de
levure
20 g de
sucre glace
50 g de
pâte d'amandes
verte
bonbons gélifiés
(animaux gélifiés multicolores)
bonbons
ronds multicolores en sucre (qui ressemblent à des confettis)
Les étapes à suivre:
- Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (180° C).
- Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.
- Dans un saladier, mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Verse la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
- Demande à une grande personne de faire cuire 25 à 30 minutes. Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
- Etale ta pâte d'amande de façon à recouvrir ton gâteau tout entier.
- Saupoudre le tout de sucre glace et des petits bonbons ronds multicolores.
- Pose dessus les animaux gélifiés et inscris ton âge en chiffres et en lettres. il ne te reste plus qu'à planter les petits clowns !
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: