Recette
Dessert
Gâteau de choux glacés au chocolat praliné et chantilly au pain d'épices
Les ingrédients:
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
60 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 ml de
crème fleurette
bien froide
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
240 g de
farine
350 ml d'
eau
120 g de
beurre
6
œufs
4 tranches de
pain d'épices
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Dans une casserole, faites fondre les 2 tablettes de praliné chocolat avec 100 ml de lait et 150 ml de crème. Versez dans un plat à gratin, placez 3 heures au congélateur.
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau, le beurre et le sel.
- Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et dessèchez la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
- Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement.
- Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille, réalisez un disque de 20 cm de pâte à choux et ajoutez 16 choux autour.
- Faites cuire au milieu de four environ 45 minutes. Laissez 10 minutes dans le four éteint et fermé.
- Battez les 100 ml de crème restante en chantilly et ajoutez le pain d'épices mixé. Garnissez les choux de glace et soudez-les au disque avec 40g de chocolat corsé fondu. Ajoutez la chantilly au centre. Faites de copeaux de chocolat avec les 20 g restants et parsemez les sur le gâteau.
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