Recette
Dessert
Gâteau de crêpes bouquet de fleurs
Les ingrédients:
1 litre 500 de
lait demi-écrémé UHT
600 g de
farine
9
œufs
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
400 g de
fraises
500 g de
framboises
40 g de
pistaches non salées
Les étapes à suivre:
- Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez petit à petit le lait. Réalisez une vingtaine de crêpes moyennes.
- Faites compoter les fraises en dés et la moitié des framboises dans une casserole 5 minutes.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.
- Mettez 5 crêpes de côté. Sur les autres, étalez un peu de chocolat et de coulis. Superposez 15 crêpes et terminez par une couche de chocolat.
- Coupez les crêpes restantes en bandes de 3 cm et roulez-les par 2 autour d'une framboise pour former des roses. Déposez-les sur le gâteau de crêpes et placez au réfrigérateur 1 heure. Parsemez de pistaches.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: