Recette
Dessert
Gâteau croustillant aux pralines roses, mousse chocolat amande et grenade
Les ingrédients:
60 g de
pralines roses
100 g de
farine
100 g de
sucre
3
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
40 g de
crêpes dentelles
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1
grenade
180 ml de
crème fleurette
Les étapes à suivre:
- Concassez les pralines roses grossièrement. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique pour qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine puis les pralines roses. Versez dans 6 petits moules à tartelettes beurré et fariné et faites cuire 12 minutes. Démoulez et réalisez un cercle de papier sulfurisé autour de chaque biscuit.
- Faites fondre le chocolat praliné et ajoutez les crèpes dentelles émiettées dessus : étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur le temps de la finition du gâteau.
- Faites fondre le chocolat amande au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez la crème battue en chantilly puis versez sur la genoise aux pralines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Retirez le papier sulfurisé puis décorez de graines de grenade et d'un triangle de croustillant.
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