Recette
Dessert
Gâteau étoile filante au chocolat
Les ingrédients:
300 g de
fraises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
300 g de
farine
150 ml de
crème fleurette
100 g de
beurre
1
œuf
+ 1 jaune
50 g de
sucre glace
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th.5 (160°C).
- Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.
- Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.
- Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.
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