Recette
Dessert
Gâteau fondant au fromage blanc raisins et ganache au chocolat
Les ingrédients:
400 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
300 g de petits
raisins blancs
100 g de
sucre
en poudre
100 ml de
crème liquide
8
biscuits
type petit beurre
5
œufs
3 cuillerées à soupe bombées de
farine
1 noix de
beurre
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- Concassez les biscuits en en gardant un pour la décoration. Lavez les raisins.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, le sucre et la farine. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Ajoutez les raisins puis les biscuits. Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la ganache : dans une casserole, faites chauffer la crème et cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème bien chaude, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez.
- Une fois cuit, laissez refroidir le fondant au fromage blanc puis nappez-le de ganache et émiettez au centre le biscuit restant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Servez frais.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: