Recette
Dessert
Gâteau framboises pistaches chocolat blanc
Les ingrédients:
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
500 g de
framboises
125 g de
pistaches non salées
60 g de
beurre
4
œufs
125 g de
sucre
semoule
100 g de
farine
300 ml de
crème fleurette
bien froide
125 g de
crêpes dentelles
1 cuillère à café rase de
levure
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs, ajoutez les jaunes au mélange sucre beurre et fouettez l'ensemble. Ajoutez la farine et la levure, mélangez de nouveau.
- Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
- Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez la pâte et faites cuire dans votre four 10 minutes environ.
- Pendant ce temps mixez les crêpes dentelles avec les pistaches. Ajoutez 90 g de chocolat blanc fondu au bain–marie et mixez de nouveau. Réservez.
- Démoulez le biscuit sur une planche puis laissez-le bien refroidir, découpez un cercle de la taille d'un moule à manquer. Tapissez le moule à manquer de film alimentaire puis placez le biscuit dans le fond, étalez la pâte de pistaches puis déposez les framboises.
- Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.
- Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe du chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée.
- Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 3 heures. Sortez le gâteau 20 minutes du réfrigérateur avant de servir.
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