Recette
Dessert
Gâteau moelleux à la pistache, fraises et glaçage choco praliné
Les ingrédients:
500 g de
fraises
2 tablettes de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
œufs
120 g de
sucre
100 g de
pistache non salée
80 g de
farine
150 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Mixez les pistaches. Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
- Battez les oeufs avec le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent très mousseux. Ajoutez la farine et les pistaches délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 16 à 17 minutes.
- Laissez refroidir, démoulez et coupez le biscuit en deux et garnissez le biscuit du dessous de la moitié du chocolat fondu et ajoutez les fraises.
- Reposez le deuxième biscuit et recouvrez-le avec le reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: