Recette
Dessert
Gâteau moelleux au pain d'épices, poires et mousse au chocolat
Les ingrédients:
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
8
œufs
2
poires
120 g de
pain d'épices
40 g de
farine
2 cuillerées à soupe d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mixez le pain d'épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu, 4 oeufs. Ajoutez la poudre de pain d'épices.
- Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes. Démoulez le gâteau et tapissez le moule de papier film transparent. Reposez le gâteau.
- Pelez et coupez les poires en fines lamelles. Posez-les sur le gâteau.
- Réalisez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Versez le chocolat sur 4 jaunes d'oeufs, mélangez et ajoutez les 4 blancs d'oeufs battus en neige. Versez cette mousse sur les poires et placez au réfrigérateur 1 heure. Recouvrez d'amandes effilées grillées.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: