Recette
Dessert
Gâteau moelleux poires mousse au chocolat Kitkat
Les ingrédients:
1
poire
200 g de
fraises
44 barres de
Chocolat KIT KAT Mini
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
120 g de
farine
120 g de
sucre
8
œufs
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez et coupez la poire en dés. Fouettez au batteur 4 œufs entiers avec le sucre 5 minutes. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de dés de poire. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
- Séparez les 4 blancs d’œufs des 4 jaunes. Battez les blancs en neige. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes puis les blancs battus délicatement.
- Entourez le gâteau d'une bande d'aluminium de 8 cm et versez la mousse au dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Retirez l'aluminium. Entourez de Kitkat et maintenez avec un ruban.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: