Recette
Dessert
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
Les ingrédients:
200 g de
fromage blanc
battu
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
bananes
6
œufs
5 feuilles de
gélatine
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre:
- Préparez la mousse au chocolat : dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre. Ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez bien.
- Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
- Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.
- Préparez le fondant de bananes : coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir 2 minutes avec le sucre roux.
- Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les, replacez-les dans le bol et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante. Mélangez.
- Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc. Ajoutez les bananes et mélangez.
- Versez délicatement sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez rapidement.
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