Recette
Dessert
Gâteau nid glacé au chocolat
Les ingrédients:
2 tablettes de 200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
125 g de
beurre
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
(ou 3 parfums différents)
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
150 ml de
crème liquide
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
- Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
- Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Mélangez délicatement les deux préparations.
- Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.
- Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.
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