Recette
Dessert
Gâteau nid de Pâques au chocolat
Les ingrédients:
350 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
(200 g pour le gâteau et 150 g pour le glaçage)
5
œufs
155 g de
beurre
(125 g pour le gâteau et 30 g pour le glaçage)
150 g de
sucre
en poudre
100 g de
poudre d'amandes
50 g de
farine
50 g de
sucre glace
(pour le glaçage)
4 cuillérées à soupe d'
eau
(pour le glaçage)
Quelques
mini eggs
SMARTIES®
Les étapes à suivre:
- Préchauffez le four Th.6 (180°C).
- Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau. Ajoutez le beurre en mélangeant bien puis, peu à peu le sucre glace. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
- Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.
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