Recette
Dessert
Gâteau papillon au chocolat
Les ingrédients:
1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 petit tube de
Chocolat SMARTIES
3
poires au sirop
1 bloc de 200 g de
pâte d'amandes
100 ml de
crème liquide
1 rouleau de bonbon
réglisse
3 cubes de
marshmallows
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre:
- Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
- Coupez les poires en dés, versez la pâte à gâteau dans un saladier puis ajoutez délicatement les poires.
- Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites-le cuire selon le mode d'emploi.
- Laissez refroidir le gâteau puis partagez-le en deux parts égales. Découpez un triangle d'une hauteur de 5 cm au centre de la partie droite de chaque demi-gâteau pour faire les ailes du papillon.
- Faites fondre le chocolat avec la crème liquide pendant 2 minutes au four à micro-ondes puis glacez chaque morceau de votre papillon avec le chocolat. Gardez au réfrigérateur 30 minutes.
- Placez les deux triangles prélevés au centre du gâteau de façon à confectionner une partie du corps du papillon. Piquez 3 guimauves sur un pic à brochette puis placez-la derrière la première partie du corps du papillon.
- Saupoudrez les ailes de sucre glace et décorez-les avec les Smarties.
- Déroulez le rouleau de réglisse sur 10 cm pour réalisez les antennes. Créez quelques feuilles en pâte d'amande pour décorer votre plat de présentation.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: