Recette

Dessert

Gâteau papillon au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Moyen
bon marché
372 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
1
Gâteau au Chocolat à ma façon HERTA
170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
1 petit tube de
Chocolat SMARTIES
3
poires au sirop
1 bloc de 200 g de
pâte d'amandes
100 ml de
crème liquide
1 rouleau de bonbon
réglisse
3 cubes de
marshmallows
1 cuillerée à soupe de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Coupez les poires en dés, versez la pâte à gâteau dans un saladier puis ajoutez délicatement les poires.
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites-le cuire selon le mode d'emploi.
  4. Laissez refroidir le gâteau puis partagez-le en deux parts égales. Découpez un triangle d'une hauteur de 5 cm au centre de la partie droite de chaque demi-gâteau pour faire les ailes du papillon.
  5. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide pendant 2 minutes au four à micro-ondes puis glacez chaque morceau de votre papillon avec le chocolat. Gardez au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Placez les deux triangles prélevés au centre du gâteau de façon à confectionner une partie du corps du papillon. Piquez 3 guimauves sur un pic à brochette puis placez-la derrière la première partie du corps du papillon.
  7. Saupoudrez les ailes de sucre glace et décorez-les avec les Smarties.
  8. Déroulez le rouleau de réglisse sur 10 cm pour réalisez les antennes. Créez quelques feuilles en pâte d'amande pour décorer votre plat de présentation.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13.51ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;