Recette

Dessert

Gâteau des rois aux pépites de chocolat noir

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
363 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
farine
100 g de
sucre
100 g de
beurre
1
orange
15 g de
levure
de boulanger
100 ml de
rhum
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 g de
sel
1
jaune d'oeuf
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, mélangez et faites bouillir le rhum, le beurre, le sucre, le sel et le zeste d'orange pendant 1 minute. Laissez tiédir 10 minutes et ajoutez la levure.
  2. Mélangez la farine et les oeufs entiers. Versez le liquide dessus et mélangez vivement à la main pendant 5 minutes ( ou au robot).
  3. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
  4. Faites un gros anneau, ajoutez la fève et laissez pousser à nouveau 2 heures ( vous pouvez aussi placer la pâte 30 secondes au micro-ondes à 350W et laissez la porte fermée pendant 10 minutes.
  5. Badigeonnez le gâteau de jaune d'oeuf et ajoutez le chocolat haché en pépites.
  6. Faites cuire au four en chaleur tournante à 180°C pendant 20 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 130.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;